Serie A Bronze: la Polisportiva Gaeta chiude la regular season con un successo, adesso testa ai playout!

La Polisportiva Gaeta chiude la regular season con un successo e sale a quota 8 punti all’attivo in classifica, frutto di 4 successi ed al termine di una gara dai due volti ed una fase iniziale che avrebbe potuto regalare qualche punto in più, vedi l’impresa a metà con Monteprandone e la sconfitta interna con Noci per 22-21 così come quella in casa del Pescara per 38-35.

Nella prima frazione di gioco, dopo un avvio equilibrato per merito dei giovani pugliesi, i biancorossi riescono ad allungare e grazie alle strepitose parate di Roberto Monti e le reti dei soliti Uttaro (top scorer con 8 reti) e Pantanella, nonché le incursioni di Golinelli (ottima la sua prova quest’oggi con ben 7 reti ed una difesa convinta ed grintosa) ed Usai, riescono a trovare l’allungo convincente per chiudere la prima frazione di gioco sul largo 17-10.

Nella ripresa il copione non cambia inizialmente ed i biancorossi raggiungono anche il massimo vantaggio di +11 sul 22-11 ma inspiegabilmente s’innervosiscono troppo, la concentrazione viene meno ed in attacco qualche infrazione di troppo permette ai giovani ospiti di ripartire in rapide seconde fasi e pungere poi soprattutto dall’ala destra con Chironna (top scorer con 8 sigilli) con Tortorelli e Loporcaro che trovano i tanti spazi lasciati troppo liberi dalla difesa gaetana.

Il divario si assottiglia pericolosamente fino al 26-23 ma Mitrano, Uttaro e Giannattasio sono arcigni sia in difesa che in attacco e chiudono i probabili spazi agli avversari, i quali sbagliano due volte al tiro e permettono ai biancorossi di rifiatare e far scorrere il segnapunti elettronico.

A due minuti dalla fine il Gaeta è sul +3 ed i ragazzi di Viola e La Monica gestiscono con esperienza il passivo positivo mentre Altamura non ha più forze dopo il tentativo di rimonta ed al suono della sirena è festa per la Polisportiva Gaeta che, insieme ai tanti giovanissimi atleti del vivaio accorsi, si unisce in un abbraccio collettivo e festeggia per il definitivo 30-26.

Gaeta che chiude dunque la stagione a quota 8 punti all’attivo, bissando il 5° posto in chiave playout, ma quali si azzereranno per la formula in chiave salvezza quale vedrà riaffrontarsi tra di loro tutte le formazioni qualificatesi dal 3° all’8° posto (dunque dalla prima alla sesta per quanto riguarda la poule retrocessione)

Questo il calendario, in attesa di date ufficializzate, della Polisportiva Gaeta: